<!--QuoteBegin--><br /><div class='qdiv1'><!--QuoteEBegin--><b>buddax</b> <a href='http://forum.finam.ru/index.php?showtopic=15838&view=findpost&p=1160718' target='_blank'>написал</a>: Если покупать робота, то я бы рекомендовал остерегаться трех вещей:
1). "черный ящик" - это всегда плохо, его не брать. Что имеется виду? Мол, робот вот тут купил, тут продал, все гениально, а почему - вам не скажут. То есть вы должны понимать, что вы покупаете, на какой логике робот зарабатывает. Помните, что покупаете не робота, а ТОРГОВУЮ СИСТЕМУ, реализованную в роботе. И вам должны пояснить, что это за система.
2). не брать робота, который зарабатывал только на истории, на тестах. Требуйте, чтобы продавец показал отчеты от брокера, где видно, что он ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ трейдер, а не позорный околорыночник, торгующий бракованным софтом.
3). робота вообще лучше не покупать по принципу "деньги на бочку, и разбежались". Если можно, берите его в аренду за процент от дохода. Если продавец жулик и бракодел, дохода там не предвидится, и он это знает, и откажется. Если робот работает, то продавцу наоборот лучше получать часть прибыли от вас очень долго, чем разовый платеж.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><!--QEN-->
По 1-му пункту согласен абсолютно.
По 2-му глупость - зачем продавать робота, который зарабатывает? Особенно продавать трейдеру?
Роботов продают программисты, которые именно на этом зарабатывают. А вот чтобы робот зарабатывал, его надо настроить или как принято говорить оптимизировать, подобрать те уровни входов выходов, при которых робот будет зарабатывать, но это уже Ваша задача, как хозяина робота и работа я Вам скажу тяжелая и кропотливая...
По 3-му пункту - это сервис автоследования на комоне...
Мой опыт, если кому-то интересно, купил робота, но не готового, а на заказ под свою систему, по факту получил очень плохо работающую программу, которая "подвешивала" транзак, но работу я оплатил сполна и вполне доволен результатом, потому, что получил скрипт-исходник. Я имею навыки программирования, поэтому разобраться в коде было не трудно, с описанием языка АТФ, которое оказывается в свободном доступе и оказывается можно было и не покупать ничего, а с нуля написать самому, но я на тот момент не представлял просто себе как это вообще все работает...