Опции
Просмотр
К последнему сообщению К первому непрочитанному
F_B85  
#61 Оставлено : 17 апреля 2012 г. 21:38:45(UTC)
ForumAdmin

Статус: Administration

Группы: Участник
Зарегистрирован: 07.11.2016(UTC)
Сообщений: 1,227,016

вот в конференции тут тоже тему обсудили как раз - <a href='http://www.finam.ru/analysis/conf0000100438/default.asp' target='_blank'>http://www.finam.ru/analysis/conf0000100438/default.asp</a><br>
Editor1  
#62 Оставлено : 18 апреля 2012 г. 17:37:10(UTC)
ForumAdmin

Статус: Administration

Группы: Участник
Зарегистрирован: 07.11.2016(UTC)
Сообщений: 1,227,016

На эту тему также прошел Экономический клуб ФБК. Эксперты подвели экономические итоги последнего 4-летия. В заседании приняли участие Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев, председатель наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин, исполнительный директор Фонда экономических исследований «Центр развития» Наталья Акиндинова, главный аналитик «МК-Аналитика» Олег Буклемишев, советник Института современного развития Никита Масленников.
Саманта  
#63 Оставлено : 15 сентября 2012 г. 15:08:59(UTC)
ForumAdmin

Статус: Administration

Группы: Участник
Зарегистрирован: 07.11.2016(UTC)
Сообщений: 1,227,016

По моему это еще один пример что то что происходит со страной и <br>людьми которые живут тут никого не волнует. Есть только личные интересы и <br>срочные личные интересы, а все другое это так - лишние помехи и ненужный шум на втором <br>плане.
Editor1  
#64 Оставлено : 11 октября 2012 г. 20:36:05(UTC)
ForumAdmin

Статус: Administration

Группы: Участник
Зарегистрирован: 07.11.2016(UTC)
Сообщений: 1,227,016

Проект федерального Закона бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов рассчитан на основе прогнозных показателей, достоверность которых вызывает большие сомнения. И это противоречит одному из важнейших принципов формирования бюджетов (Ст. 37 Бюджетного кодекса Российской Федерации) – принципу достоверности бюджета, в соответствии с которым «должна обеспечиваться надежность показателей прогноза социально-экономического развития». По оценке аналитиков департамента стратегического анализа ФБК, прогноз по росту ВВП в 2013 году – 3,7%, в 2014 году – 4,3%, в 2015 году – 4,5% является завышенным и не отражает реалий экономической динамики ни в России, ни в мире в целом.
Подробнее: <a href='http://fbk-pkf.livejournal.com/45885.html' target='_blank'>http://fbk-pkf.livejournal.com/45885.html</a>
Editor1  
#65 Оставлено : 15 апреля 2013 г. 21:03:47(UTC)
ForumAdmin

Статус: Administration

Группы: Участник
Зарегистрирован: 07.11.2016(UTC)
Сообщений: 1,227,016

Эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК составили рейтинг регионов по «оторванности» муниципальных чиновников от народа по итогам 2012 года. На основе последних данных Росстата произведено сравнение зарплат местных чиновников (служащих органов местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями) со средними зарплатами в регионе/ В целом по стране среднемесячная зарплата местных чиновников по итогам 2012 года всего лишь на 1% превзошла среднемесячную зарплату по стране (в 2011 году превышение составляло 4%). При этом в 18 регионах зарплаты местных чиновников оказались даже ниже среднемесячной зарплаты в их регионах. Как констатируют аналитики ФБК, за год количество регионов, где муниципальные чиновники живут хуже среднестатистических граждан, выросло вдвое (в 2011 году было 9).
В Псковской области, как и в предыдущем году, была зафиксирована самая низкая среднемесячная заработная плата местных чиновников – 14988 рублей, что на 23% ниже и без того крайне невысокой среднемесячной зарплаты в регионе – 19573 рубля. Также среди аутсайдеров – Кемеровская область и Москва, которые по сравнению с рейтингом 2011 года поменялись местами. Правда, при этом в столице муниципальный чиновник получает почти в 2,5 раза больше, чем в Кемерово (48395 против 20603 рублей).
Больше всего получают служащие органов местного самоуправления Ямало-Ненецкого автономного округа – 105384 рубля в месяц по итогам 2012 г. Но зарплаты местных чиновников всё-таки другого региона – Ненецкого автономного округа – в наибольшей степени превосходят среднюю зарплату по региону – в 1,68 раз.
«Картина с зарплатами местных чиновников представляется весьма неоднородной, – говорит директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. – Только в некоторых регионах муниципальные служащие сильно «оторвались» от рядовых граждан. А в ряде – отстали настолько, что напрашивается вопрос о качестве местного управления и о том, насколько может быть здоровой мотивация чиновников при таком уровне зарплаты».
Editor1  
#66 Оставлено : 19 апреля 2013 г. 20:37:24(UTC)
ForumAdmin

Статус: Administration

Группы: Участник
Зарегистрирован: 07.11.2016(UTC)
Сообщений: 1,227,016

1 апреля Совет по Профессиональному Учётному Надзору Великобритании (The Professional Oversight Board (POB)) продлил аккредитацию компании ФБК в качестве «аудитора третьей страны».
Таким образом, аудиторские заключения ФБК, как и раньше, имеют юридическую силу в Великобритании. ФБК может проводить аудит российских компаний, зарегистрированных на Лондонской фондовой бирже (LSE), а также проводить аудит компаний, которым требуется наличие аудиторского заключения, имеющего силу в Великобритании.
Компания ФБК в полном объеме соответствует требованиям британского Совета по финансовой отчетности (FRC) в отношении аудиторского контроля и регулирования, расследований и санкций в соответствии с Аудиторским Уставом (SAD) и решениями комиссии POB 2011года.

Совет по профессиональному учётному надзору Великобритании (POB) - это регулятивный орган Великобритании, специализирующийся в сфере бухгалтерского учета, аудита и актуарной оценки. Он входит в состав Совета по финансовой отчётности (FRC), который в свою очередь является независимым регулятором корпоративного управления и отчетности в Великобритании. Основная цель POB – поддерживать инвесторов и формировать общественное доверие к системе управления в компаниях, зарегистрированных на Лондонской фондовой бирже, а также ко всем остальным компаниям Великобритании.
Editor1  
#67 Оставлено : 26 апреля 2013 г. 16:51:35(UTC)
ForumAdmin

Статус: Administration

Группы: Участник
Зарегистрирован: 07.11.2016(UTC)
Сообщений: 1,227,016

24 апреля в Москве прошло очередное заседание Экономического клуба ФБК «Тайное становится явным – тренд сезона». Эксперты проанализировали последние инициативы властей в области борьбы с офшорами, в стремлении законодательно свести на нет режим банковской тайны для физических лиц и т.д.

Открывший заседание руководитель практики налоговых споров «ФБК Право» Алексей Яковлев отметил, что прежде всего необходимо правильно определиться с терминологией – что можно считать офшором, а что нет. Распространено заблуждение, что офшор – это любая территория с льготным налогообложением. Однако признанные международные критерии к определению офшоров или налоговых гаваней, разработанные ОЭСР, акцентируют внимание не только и не столько на привлекательном налогообложении, сколько на степени участия в международном обмене информацией. Да и выбор использования офшоров не всегда продиктован стремлением к налоговой оптимизации, а зачастую связан со стремлением дополнительно защитить активы, в том числе, через использование иностранного права и оптимизировать корпоративную структуру. Касаясь стремления властей к деофшоризации, специалист обратил внимание на необходимость сочетания как принудительных, так и стимулирующих мер. В связи с этим следует в целом приветствовать доклад «Повышение привлекательности российской юрисдикции для ведения бизнеса», разработанный в администрации Президента. Что касается известного законопроекта 196666-6, принятого в первом чтении в феврале этого года, которым предусмотрено предоставление налоговым органам возможности получения информации о счетах и операциях физических лиц, то во избежание злоупотреблений в рамках такой процедуры следует ее тщательно регламентировать и установить ответственность должностных лиц за ее нарушение. При этом самой тенденции ко все большей информационной открытости, достаточно сложно противостоять, поскольку она носит глобальный характер.

Алексея Яковлева поддержала руководитель группы по разрешению споров «ФБК Право» Анна Грищенкова, заметившая, что пока не ясно, по каким критериям будет определяться офшорность бизнеса и не будет ли расширено это понятие с целью получения информации. Юрист рассказала, что если обычно в суде на истце лежит бремя доказывания своей правоты, то недавно рассмотренное Высшим арбитражным судом РФ дело (ВАС-14828/2012) создает новый прецедент: в случае, если ответчиком является офшорная компания, то именно на нее ложится бремя доказывания своей добросовестности и возлагается обязанность по раскрытию всех собственников компании, включая конечных бенефициаров.

Старший научный сотрудник Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ Юрий Симачев отметил, что офшоры отражают положение дел в современной экономике: «Глобальные компании предполагают наличие глобальных офшоров, как одного из экономических инструментов». Компании используют их по разным причинам: кому-то так удобнее работать, выходить на новые рынки и экономить на налогах. Но часто работа через офшоры – это показатель рисков на собственном национальном рынке. «Низкая степень предсказуемости государственной политики ставит предпринимателей в такие условия, когда использование офшоров является единственным способом защиты бизнеса», – полагает Ю.Симачев.

Член комитета по экономической политике Совета Федерации Евгений Тарло главными причинами использования оффшоров российскими компаниями назвал «неудовлетворенность инвестиционным климатом, недостаточную защищенность прав собственности, неудовлетворенность законодательной и судебной практикой». «Лишь малую долю в перечне факторов, способствующих уходу в офшоры, составляет желание скрыть владельца предприятия или его криминальный характер», – считает сенатор. При этом, по его словам, 80% российских компаний, работающих через офшоры, принадлежат бизнесменам их списка Forbes, лично известных руководству страны. «С ними надо проводить персонифицированную работу по деофшоризации», – считает Е.Тарло, добавляя, что до сих пор офшоры помогали решать проблемы в нашей экономике, и не очевидно, что тотальная деофшоризация – это хорошо.

Вице-президент НБ «Траст» Станислав Сушко уверен, что главное, что толкает бизнес работать через офшоры – это непредсказуемость правил игры. «Подавляющее большинство работающих через офшоры никак не связаны с отмыванием денег. Просто офшоры сегодня представляют собой более стабильные юрисдикции, которые к тому же дают юридические инструменты по более эффективной, нежели в России, защите прав собственности, например», – отметил С.Сушко. Коммментируя законопроект № 196666–6, предоставляющий доступ налоговикам к информации об операциях по банковским счетам физлиц, эксперт отметил: «Никакой защиты перед госорганами у нас сейчас нет. На сегодняшний день теоретически можно привлечь к ответственности должностное лицо, когда информация запрашивается им без оснований, но на практике таких случаев нет».
Editor1  
#68 Оставлено : 13 мая 2013 г. 15:24:35(UTC)
ForumAdmin

Статус: Administration

Группы: Участник
Зарегистрирован: 07.11.2016(UTC)
Сообщений: 1,227,016

29 апреля компания ФБК названа победителем открытого конкурса ОАО «Роснефтегаз» на право проведения обязательного ежегодного аудита компании за 2013 год по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

Editor1  
#69 Оставлено : 24 мая 2013 г. 13:44:02(UTC)
ForumAdmin

Статус: Administration

Группы: Участник
Зарегистрирован: 07.11.2016(UTC)
Сообщений: 1,227,016

Роль ставки рефинансирования в стимулировании деловой активности явно преувеличена – эксперты Экономического клуба ФБК

21 мая в Москве прошло очередное заседание Экономического клуба ФБК, на котором был представлен новый доклад ФБК «Банковские ставки и деловая активность».
Как объяснил директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев, в последние месяцы все чаще звучат заявления, что надо смягчить денежно-кредитную политику, снизив ставку рефинансирования, и «экономика оживет». «Проведение «проверочного» исследования нужно хотя бы потому, что необоснованные надежды на снижение процента по коммерческим кредитам, в том числе посредством снижения основных ставок рефинансирования Банка России, в качестве чуть ли не главного механизма противодействия начинающейся рецессии в российской экономике, уводят от поиска действительно эффективных антикризисных инструментов. Теряется время», - отметил Николаев. Опираясь на данные Росстата, эксперты выяснили, что высокий процент коммерческого кредита не относится к числу факторов, в наибольшей степени ограничивающих рост производства. Кроме того, сокращающаяся в последнее время доля банковских кредитов в структуре инвестиций в основной капитал также свидетельствует об уменьшении значимости этого источника активизации бизнеса.
«По реальным значениям, роль ставки рефинансирования как «палочки-выручалочки» явно преувеличена, - говорит Николаев. - На это указывает анализ корреляционных зависимостей между основными кредитными ставками Банка России и объёмами выданных кредитов».

Директор департамента исследований и информации Банка России Вячеслав Моргунов высоко оценил исследование ФБК, которое по его словам, «опровергает расхожее утверждение, что все дело в ставке рефинансирования». Он отметил, что сегодня ставка рефинансирования выполняет сигнальную роль для Банка России и служит в качестве референтной ставки для налоговых, страховых и других платежей. «Но если переместиться в область денежно-кредитной политики, борьбы с инфляцией и поддержания экономического роста в стране, то роль этой ставки ничтожна», - отметил эксперт. По его словам, в этой сфере правильнее ориентироваться на ставку по краткосрочным кредитам РЕПО, которая сегодня составляет 5,5%. И это чувствительно ниже уровня инфляции. «Центральный банк должен прежде всего заботиться об уровне инфляции. Если инфляция снижается, то это – лучшее условие для экономического роста», - подчеркнул Моргунов.

Председатель Комитета по финансово-кредитному обеспечению бизнеса «Деловой России» Владимир Гамза согласен, что убеждение, будто снизив ставку рефинансирование, все наладится – всего лишь стереотип. На самом деле, необходимо сделать понятной и прозрачной экономическую политику. «Является ли вопрос кредита для предпринимателей настолько важным, чтобы они обращали на него внимание? Ставка рефинансирования важна там, где высокий процент кредитных средств. Нормальный бизнес, у которого в обороте кредитные средства не превышают 50%, не считает ставку рефинансирования значимым фактором», – подчеркнул эксперт.
В то же время некоторые выводы исследования он назвал уязвимыми: «Нужно, например, иметь четкое представление, зависит ли небольшая доля кредита в бизнесе от возможности получения кредита или все же от высокой ставки».

Директор Банковского института НИУ-ВШЭ Василий Солодков обратил внимание на двойственность функции Банка России, который, с одной стороны, должен бороться с инфляцией, а, с другой стороны, отвечает за курс рубля, что в определенный момент стимулирует инфляцию. «Если сейчас сделать отрицательные реальные ставки по депозитам, – это выльется в инфляцию», - предостерег Солодков. Эксперт также напомнил, что в 90-е годы кардинальным образом было подорвано доверие ко всей банковской системе. На ее восстановление ушло десятилетие.

Заместитель директора департамента банковского аудита ФБК Роман Кенигсберг считает, что проблемы не в ставках, а в трансмиссионном механизме рефинансирования. «Если у нас эффективно не работает механизм трансмиссии, т.е. регулятор через ставку РЕПО или ставку рефинансирования не может воздействовать на стоимость конечного кредита предприятиям, может, нам нужны индикативные ставки, с помощью которых Банк России будет обозначать рекомендуемый диапазон процентных ставок для кредитования реального сектора?» - задается вопросом аудитор. И продолжает: «По депозитам населению Банк России уже обозначает уровень ставок, не создающих повышенные риски для банковской системы. А без этих индикаторов в гонке за клиентом и в условиях неопределенности некоторые банки во время кризиса уходили за уровень 20% годовых по вкладам».

Департамент по связям с общественностью ФБК
8 (495) 737-53-53

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

© 2007–2017 Холдинг «ФИНАМ»Форум YAF.NET 2.3.0 BETA 20160808 | YAF.NET © 2003-2024, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.332 секунды.