Опции
Просмотр
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Hidalgo1990  
#1 Оставлено : 17 апреля 2012 г. 12:26:40(UTC)
ForumAdmin

Статус: Administration

Репутация:
Лучший

Группы: Участник
Зарегистрирован: 07.11.2016(UTC)
Сообщений: 1,227,016

У кого какие соображения относительно этого показателя? Получается, что рост амортизации в никуда может увеличивать этот показатель до бесконечности, но от этого же компания не становится привлекательней для инвестора? <br>Заранее благодарю
Kraska-M  
#2 Оставлено : 17 апреля 2012 г. 15:07:19(UTC)
ForumAdmin

Статус: Administration

Репутация:
Лучший

Группы: Участник
Зарегистрирован: 07.11.2016(UTC)
Сообщений: 1,227,016

EBITDA искажает картину финансового положения компания для инвесторов. Когда высшее руководство этих компаний использует этот коэффициент при принятии важнейших решений, последствия еще хуже: EBITDA может действительно разрушать стоимость.<br><br>При принятии решения о поглощениях и других крупных инвестициях менеджеры часто приводят в качестве довода коэффициенты EBITDA, чтобы определить «честную» цену. Решая, таким образом, они предполагают, что элементы, которые они исключают, такие как изменения в оборотном капитале и капитальных инвестициях, схожи в компаниях, которые они сравнивают, или что они, возможно, не имеют значения&#33;<br><br>В подавляющем большинстве случаев оба предположения не верны. За исключением компаний, «основанных на знаниях», таких как Microsoft, элементы, которые они исключают из EBITDA (особенно капитальные затраты), оказывают огромное влияние на экономическую прибыльность - измерение прибыльности с учетом стоимости капитала, время и размер таких «исключений» почти всегда специфичны для конкретных компаний. Менеджеры, принимающие такие важные решения, как цена предлагаемого поглощения, не имеют права просто «брать с потолка» такие затраты.<br><br>В дополнение к этому, менеджеры, которые смотрят за горизонт и не видят ничего кроме положительных цифр показателя, оказываются перед искушением агрессивно инвестировать, не вырабатывая адекватных мер для поддержания здорового бухгалтерского баланса. В результате получается растущий долг. А затем эти менеджеры разрушают действительную стоимость, когда их компаниям приходится продавать активы, часто по бросовым ценам, чтобы избавиться от давления со стороны кредиторов. В наихудших случаях это может привести к банкротству компании.<br>Кстати, данный показатель не признан и не одобрен Стандартами бухучета (GAAP).<br><br>EBITDA может оказаться эффективным способом измерять и сравнивать управленческие результаты конкурирующих компаний за один конкретный год. Так происходит потому, что коэффициент исключает эффект процентов по долгу и налоговые отчисления, а также амортизацию долгосрочных активов, которые могут различаться у разных компаний, но в основном не подвержены контролю со стороны менеджеров в течение одного года. Поэтому сравнительный анализ показателя (относительно конкурентов) может быть полезным краткосрочным показателем и обоснованием компенсации для руководителей, если эти различия существенны. Однако показатель должен сопровождаться измерением результатов, которым присваивается такой же вес, включающих возврат на инвестиции, как кратко, так и долгосрочных.<br>EBITDA может дать более точную картину долгосрочной экономики бизнеса, чьи активы: а) с большой долей вероятности вырастут в стоимости со временем и б) занимают большую долю балансового отчета, превышая оборотный и основной капитал.<br>EBITDA говорит вот что: «Если нам больше не придется потратить ни единого цента на основной или оборотный капитал, то прибыль и денежный поток будут выглядеть вот так».
флейта  
#3 Оставлено : 8 августа 2014 г. 20:20:24(UTC)
ForumAdmin

Статус: Administration

Репутация:
Лучший

Группы: Участник
Зарегистрирован: 07.11.2016(UTC)
Сообщений: 1,227,016

Я в принципе могу согласится с Вами в оценке этого коэффициента. Но на мой взгляд, парадигма этого финансового показателя говорит не больше чем само определение EBITDA. Более того любая аналитическая оценка ставит перед собой цель, Что мы хотим оценивать. Далее нужно смотреть инструменты для оценки. Вышеназванный инструмент один из самых сложных и бесполезных, потому что нужно оценивать его с учетом таких категорий как инфляция, стоимость денежных средств, ценности активов, амортизации и так далее. Как правило аналитики всегда путаются в этих вопросах не видя и не понимая цельную систему бизнеса. Копаются в коэффициентах и делают не правильные выводы. Как говорят у нас мусор в голове на входе и мусор в голове на выходе. Исходя из вышесказанного на фондовом рынке появляются такие оценки компаний, извините просто появляется немой стопор. И кажется , что разные книги читаем и на разных планетах живем. Вероятно правы многие классики, которые говорят, оценка компании это одно , а как видит эту компанию рынок совсем другое. Я с ними пожалуй соглашусь.
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

© 2007–2017 Холдинг «ФИНАМ»Форум YAF.NET 2.3.0 BETA 20160808 | YAF.NET © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 5.534 секунды.