Опции
Просмотр
К последнему сообщению К первому непрочитанному
vishnevskiy1  
#1 Оставлено : 11 июня 2015 г. 21:39:53(UTC)
ForumAdmin

Статус: Administration

Группы: Участник
Зарегистрирован: 07.11.2016(UTC)
Сообщений: 1,227,016

Интересно то, что несмотря на полное нежелание Незалежной платить по долгам, её всё равно поддерживают. Безусловно, большую роль играет нынешняя зависимость Киева от выплат МВФ, для получения которых достаточно только частично или полностью признавать дефолт Украины.
Министр финансов, госпожа Наталья Яресько, на вопрос о вероятности продления переговоров по задолженностям до осени, ответила: «Я не думаю, что у нас есть так много времени. В этом отношении я буду вынуждена использовать другие инструменты для уменьшения давления на платежный баланс — мораторий».
Вопрос о реструктуризации долгов уже около трёх месяцев «висит» у Минфина Украины. В связи с этим 19 мая Верховная Рада уже приняла закон о приостановлении выплат. Владимир Путин такой поступок посчитал странным и явно показывающим невысокий уровень профессионализма.
По последним данным, Всемирный банк уже ухудшил прогноз падения экономики Украины до 7,5% в текущем году. Также ВБ понизил прогноз роста экономики на 2016 и 2017. Ситуация в стране оценивается как «острое замедление роста», при инфляции, которая в апреле 2015 составила уже 60%.
По сообщению Bloomberg, один из представителей МВФ, занимающий высокую должность, предлагает Украине продолжение выплат, даже при условии остановки выплат частным кредиторам. При согласии Украины на такие условия, она будет ещё сильнее привязана к американскому фонду, а ещё и поставит под вопрос её существования как активного участника на свободном рынке.
Интересно то, что даже в преддефолтном состоянии Украина продолжает пытаться диктовать свои условия. По сути, долг Незалежной перед МВФ сейчас загнал страну в безвыходную ситуацию, при которой появляется бескомпромиссная зависимость перед Западом.
<a href='http://www.bloombergview.com/articles/2015-06-10/imf-offers-ukraine-a-poisoned-chalice' target='_blank'>http://www.bloombergview.com/articles/2015...oisoned-chalice</a>
<a href='http://rueconomics.ru/66902-yaresko-prigrozila-kreditoram-priostanovit-vyiplatu-vneshnih-dolgov/' target='_blank'>http://rueconomics.ru/66902-yaresko-prigro...neshnih-dolgov/</a>
Thunderstorm  
#2 Оставлено : 15 июня 2015 г. 18:46:04(UTC)
ForumAdmin

Статус: Administration

Группы: Участник
Зарегистрирован: 07.11.2016(UTC)
Сообщений: 1,227,016

&quot;Рыночную ситуацию с украинскими долгами не стоит переоценивать. Украинские облигации являются высокорискованными. И их покупатели прекрасно знали, на что шли. При этом реструктуризация долга для Украины - и вопрос выживания, и вопрос шанса на будущий экономический успех. При предыдущем президенте на Украине поддерживался завышенный уровень жизни за счет внешних займов и скидок на российский газ. В условиях военного конфликта и экономического спада Украина не может обслуживать свои долги в полном объёме. При этом только реструктуризация долга откроет дорогу для внешних инвестиций. Без иностранного капитала никакой модернизации экономики Украины, никакие реформы невозможны...&quot; Альпари.

<a href='http://www.finam.ru/analysis/investorquestion00001/restrukturizaciya-dolga-dlya-ukrainy-yavlyaetsya-i-voprosom-vyzhivaniya-i-voprosom-shansa-na-budushiiy-ekonomicheskiiy-uspex-20150615-14450/' target='_blank'>http://www.finam.ru/analysis/investorquest...20150615-14450/</a>

<a href='http://www.finam.ru/competitions/' target='_blank'>http://www.finam.ru/competitions/</a>



RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

© 2007–2018 Холдинг «ФИНАМ»Форум YAF.NET 2.3.0 BETA 20160808 | YAF.NET © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.166 секунды.